Содержание
Спиртные напитки хорошо гармонируют с насыщенными белком продуктами. Выбор закусок к алкоголю зависит от вида мяса и способа приготовления блюд. Здесь нужно учитывать тип прожарки, степень жирности, метод сервировки, другие факторы.
Виды мясных блюд, подаваемых к алкоголю
Крепкие и легкие спиртные напитки хорошо подходят для употребления с разными видами мяса — свининой, птицей, говядиной, телятиной. Виски, коньяк и водка, а также ром Капитан Морган удачно гармонируют с блюдами, приготовленными на открытом огне, в духовке или электрическом гриле. Среди распространенных рецептов можно выделить:
- кусочки свинины в сливочном маринаде;
- запеченного в духовке кролика с овощами;
- утиную грудку с лимонным соком;
- телятину (стейки), обжаренную на открытом огне;
- тушеную говядину, приправленную черносливом.
Любое мясо, приготовленное с овощами и специями, — вкусное дополнение к крепкому алкоголю.
Какие блюда выбрать к белому и красному вину
Вино — легкий спиртной напиток. Его крепость не превышает 9–24 %. Сорта сладкого алкоголя различают по выдержке и вкусовым особенностям. Эти факторы стоит учитывать при выборе мясных закусок. Выгодные сочетания:
- говядина на гриле — удачно дополнит фруктовые вина ненавязчивым ароматом дымки;
- запеченная телятина — хороший вариант для кисло-сладких напитков белых и розовых сортов;
- тушеная баранина — лучше всего гармонирует с терпкими винами многолетней выдержки;
- свинина, маринованная в пряном соусе, — помогает раскрыть фруктовые и цитрусовые ноты букета;
- мясо разных видов птицы (курица, индейка, утка, перепела) — приятно есть, запивая легким красным вином.
Приготовление закусок к определенному виду алкоголя требует внимательного подхода. Каждый тип мяса отличается характерным вкусом и пищевой ценностью. Правильно подобранные ингредиенты (соусы, маринады, овощи, специи) и способ приготовления блюда влияют на его сочетание с выбранным спиртосодержащим напитком.
Маринады и соусы
Алкоголь можно не только пить, закусывая мясом, но и использовать как изысканное дополнение к маринадам или соусам. Спирт добавляет блюду сочность и мягкость, усиливает его аромат. Использовать алкоголь как специю при готовке мясных блюд можно разными способами:
- варить мясо в красном вине;
- добавлять ром в соус;
- мариновать шашлык в коньяке или пиве.
Есть ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой, помогая приготовить кулинарные изыски. Мясо, дополненное алкоголем, — классический вариант гармонии вкуса. Если используют коньяк или ром, купить который можно на МАУДАУ, при прожарке стейков, получают нежные, тающие во рту деликатесы. Вино же подчеркивает особенный вкус белого мяса. Оно дополняет продукт легкими фруктовыми оттенками. Используйте разные спиртные напитки и удивляйте гостей авторскими рецептами мясных блюд!