Кредит изображения
Как подтвердит любой, кто страдает диабетом, управление этим заболеванием может быть мучением. Помимо необходимости привыкнуть к инъекциям инсулина, прием пищи, вероятно, является главной проблемой, связанной с диабетом.
Однако, когда вы исследуете кулинарные возможности, доступные диабетикам, становится ясно, что питаться хорошо и безопасно легко. На самом деле, многие люди сообщают, что их диета улучшается после постановки диагноза. Вот несколько полезных рекомендаций о том, как совмещать желание вкусной еды с требованиями диабетической диеты.
Замените современную пшеницу на ее древнего родственника
Древние сорта пшеницы также могут быть полезны для людей с диабетом. Такие сорта, как пшеница Хорасан, содержат более высокий уровень антиоксидантов, а также более высокую концентрацию питательных веществ, таких как магний, калий и цинк, — но они также помогают снизить уровень сахара в крови.
В исследованиях, сравнивающих воздействие стандартной современной пшеницы с пшеницей Хорасан, были обнаружены огромные различия в том, как зерна изменяют уровень глюкозы. Древняя пшеница также уменьшает воспаление и холестерин, все это помогает защитить от последствий диабета. Так что ищите их и экспериментируйте с ними. По крайней мере, это будет увлекательный урок истории.
Сделайте фасоль основой своего рациона
Американская диабетическая ассоциация продвигает фасоль как универсальный суперпродукт для больных диабетом, и на то есть веские причины. Она обеспечивает организм большим количеством минералов и витаминов, но также имеет очень низкий гликемический индекс, что означает, что она позволяет избежать резких скачков уровня сахара в крови.
Кроме того, бобы, как правило, содержат много белка, без насыщенных жиров, присутствующих в большинстве видов мяса. Это удобно для больных диабетом, у которых повышен риск развития проблем с сердцем — но не забывайте не злоупотреблять солью, приправляя блюда на основе бобов.
Запасайтесь овощами с низким содержанием крахмала
Каждому человеку необходимо есть много фруктов и овощей, чтобы обеспечить свой рацион клетчаткой и питательными веществами, но диабетикам следует быть осторожными с тем, какие именно овощи они едят. Избегайте большинства консервированных овощей, так как они, как правило, содержат большое количество добавленной соли. То же самое относится к овощам, приготовленным с маслом или гхи, например, к большинству карри, купленных в ресторане.
Вместо этого выбирайте приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле овощи, такие как артишоки, спаржа, шпинат, свекла и брокколи. Если вам нужны богатые углеводами варианты овощей, ешьте запеченный сладкий картофель (вместо картофеля фри), а если вам нужно есть консервы, всегда выбирайте сорта с низким содержанием натрия.
Фрукты полезны – в умеренных количествах
Иногда диабетикам советуют ограничить потребление фруктов из-за высокого содержания сахара во многих фруктах, но это неверно. Диабетикам не следует употреблять продукты с высоким содержанием сахара из фруктов, такие как джем и фруктовые напитки с высоким содержанием сахара, но свежие фрукты, как правило, не вредны.
Большинство фруктов имеют относительно низкий гликемический индекс, они содержат жизненно важные витамины и антиоксиданты, которые защищают от болезней сердца, и они также имеют прекрасный вкус. Они, безусловно, являются лучшим сладким вариантом, чем пирожные и газировка, поэтому обязательно исключите их в первую очередь.
Эксперимент с кексами с низким содержанием сахара
Жизнь с диабетом не обязательно означает отказ от десертов, хотя иногда может показаться, что это так, когда вы сталкиваетесь с меню ресторанов и пекарен. Однако, если вы можете готовить сами, в Интернете есть множество рецептов кондитерских изделий с низким содержанием сахара, которые вкусны и безопасны для употребления.
Сахар можно заменить искусственными подсластителями, а пшеничную муку можно заменить миндальной мукой с превосходным результатом. Используя диабетические ингредиенты, вы можете приготовить что угодно, от классических брауни до мраморного чизкейка. Не ограничивайтесь черным кофе после еды, создайте несколько собственных ослепительных десертов.
Диабет не следует рассматривать как необходимость ограничить свою диету, и он не означает конец вкусной, сытной пищи. Для тех из вас, кому нужно купить или продать тест-полоски для диабетиков, есть много вторичных рынков, которые предлагают возможность сэкономить деньги. Почему бы не взглянуть на свое состояние как на шанс готовить более здоровые блюда, а также как на возможность расширить свои кулинарные навыки? Вы скоро забудете эту тягу к тарелкам, нагруженным насыщенными жирами и углеводами.